Я помню ещё по своим детским годам, как прибежав с утренней рыбалки и опаздывая в школу к первому занятию, было не до еды... И хотя мама старалась "запихать" в меня хоть что-нибудь, бывало, что приходил в школу, не поев, на одном чае. На большой перемене вместо того что бы поесть, мы успевали погонять в футбол... Вообщем до нормальной еды дело доходило только к вечеру. Так вот - пара таких дней подряд и несколько "двоек" в дневнике было обеспечено!
В наше время "пресловутые" британские, да или любые другие учёные проводят множество всяких исследований, в том числе и на тему еды...
Ну, в принципе, и без учёных понятно, что мозг в школьном возрасте каждый день получает и обрабатывает множество различной информации!
А вот с помощью различных исследований был получен неоспоримый вывод, что правильное питание в значительной степени улучшает успеваемость наших деток. И они легко переходят в разряд "ботаников" в учёбе, заметно повышая свои успехи в получении знаний!
В качестве своего рода "топлива" для полноценной работы мозга нужен правильный завтрак с утра. Например хорошо пойдут яйца варёные, каша (на вкус ребёнка), обязательно фрукты или хороший йогурт!
Хороший задел для получения знаний сделан!
В качестве "перекуса" на перемене, хорошо подойдёт бутерброд (с нежирным мясом или сыром).
Если Вашему ребёнку подходит арахис, то бутерброд с арахисовым маслом вообще самое то ( он поможет быстро передавать импульсы от нейрона к нейрону и мозг заработает ещё лучше!).
На обед неплохо пойдёт блюдо из жирной рыбы - это поможет Вашему дитю подрасти физически и поумнеть в короткие сроки. Для получения нужных витаминов и минералов добавляйте к любой трапезе овощи и фрукты, периодически меняя их.
Для того, что бы Ваш ребёнок был более внимательным, обязательно нужна белковая пища ( молоко, сыр, орехи , а так же мясо или рыба...)
Вообщем не доводите до такого:
Если Вам понравились мои размышления, то жмите ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, а я подготовлю пару рецептов по теме...
--------- За сочинение в 6"А" только Вовочка получил "пятёрку", написав всего одну фразу: " Марь Ивановна, а я видел Вас с трудовиком за школой!" ----------