Если вы совсем не любите есть рыбу в таком виде, в каком она есть, то мы вам предлагаем попробовать красноперку и сопу, в качестве рыбного рулета.
Итак, чтобы приготовить рыбный рулет нам понадобится:
- Красноперка – 300 граммов
- Сопа – 300 граммов
- Яйца – 6 штук
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез
- Свиной шпик (сало) – 200 граммов
- Специи к рыбе
Красноперку и сопу промыть в проточной воде от слизи, а затем снять с каждой рыбки чешую. Удалите рыбкам плавники, хвосты и внутренности. Из рыбы нам нужно сделать филе, то есть удалить из мяса кости. Кстати, вы можете не удалять кости, головы, хвосты и плавники, так как эти части рыбы отлично сгодятся для ухи.
У нас должно получиться примерно тоже, что и на картинке ниже.
Филе сопы и красноперки нам нужно превратить в фарш, прогнав его через мясорубку. А если вы прокрутите мясо несколько раз – вы точно избавитесь от мелких не удаленных косточек.
Когда перекрутите рыбу – к рыбному фаршу добавьте пропущенное через мясорубку и сало. Затем, очищенную от кожуры луковицу и морковь.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи, а также одно куриное яйца.
Фарш хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Теперь, возьмите форму, в которой и будете готовить рулет. Смажьте его подсолнечным маслом. На дно форм разложите одну часть фарша.
Теперь, сложите по фаршу отваренные заранее куриные яйца.
А затем яйца спрячьте под второй половиной рыбно-овощного фарша.
В итоге, фарш вот таким образом должен заполнить форму.
Верхушку рыбного фарша хорошо промажьте майонезом.
Форму с рыбным фаршем отправляем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Запекаем рулет, примерно, минут 40, что бы его верхушка покрылась румяной корочкой.
Готовый рулет вытащите из формы и переложите на тарелку.
Теперь, когда рулет остынет, его нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: