Найти в Дзене
Мысли вслух

Борщ от мадам Грицацуевой. Знойная женщина, она обожала готовить

Я так думаю, что напрасно наши мужчины посматривают на балетных. Русскому сердцу ближе Наталия Крачковская. Теплая, добрая женщина, в сто пятьдесят килограммов.

В ее доме всегда вкусно пахло борщом, пирогами, котлетами. Многие актеры, с кем артистка дружила долгие годы, говорили, что с ней было приятно сидеть за столом – она вкусно ела.

Уютная, удобная легкая женщина. А как ее любили мужчины в юности…Проходу не давали. Цветами заваливали. Наталья выбрала того, кто утром приносил ей сметану и булочку. Всю жизнь он считал ее красивее Софи Лорен.

-2

Артистка, которая любила жить всласть. Она прекрасно готовила. К ней всегда забегали актеры на перекус.

Так что, еще не факт, что худоба – это красиво. Все зависит от человека. Крачковская написала книгу о своих кулинарных рецептах. Больше всего она любила грузинскую кухню. Книга опубликован. Читайте.

Промытое мясо выкладываем в кастрюльку. Мясо нужно с косточкой. И пол чайной ложечки сахара кладем в бульон. Пусть варится. А мы натираем свеклу на крупной терке. Много свеклы.

И морковку. Тоже много. Всю эту красоту пассируем в сковороде с подсолнечным маслом и мелко порубленным чесноком. Не стоит жарить овощи до фанатизма. Так, чтобы смешались цвета.

Добавляем соль и перец. Нам не страшно пересолить – свеклы много в борще и сахар есть. Режем мелко капусту свежую, и картошку кубиками. Все вместе складываем в кастрюлю с мясом.

Как закипит, добавляем пассировку. И выключаем плиту. Пусть томится на разогретой плите. Минут десять.

Теперь убираем лаврушку, достанем мясо и разрежем его кусочками. Раскладываем по тарелкам и наливаем большим половником борщ. Сметанку ставим на стол. И зажигаем свечи для уюта. Все. Теперь наслаждаемся.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда

Еда
6,93 млн интересуются