Январские праздники - время гостей, отдыха и разнообразных салатов. Именно поэтому мы делимся с вами очередным рецептом!
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Морковь - 3-5 шт (в зависимости от размера)
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 200 г (можно использовать веганский или совсем его исключить)
Маринованные корнишоны - 10 шт
Зелень - пучок
Веганский майонез
Соль и масло для жарки
Процесс приготовления:
Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и натираем на терке.
Шампиньоны моем, режем и обжариваем. Охлаждаем.
Так же натираем сыр и режем зелень.
Выкладываем слоями на большую тарелку. Каждый слой промазываем майонезом и солим.
Начинаем со слоя картофеля, затем грибы, морковь, снова картофель, огурцы, морковь. В самом конце посыпаем наш салат зеленью и сыром. В идеале даем постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои как следует пропитались!