Доброго времени суток, друзья. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных голубцов, так как их готовит моя супруга. При всем разнообразии блюд на новогоднем столе эти голубцы пользовались усиленным вниманием гостей. А так как новогодние праздники еще в самом разгаре, я думаю, что этот рецепт вполне уместен.
Итак, для приготовления нам понадобится; кило свиного фарша, стакан риса, 3-4 луковицы, листья капусты, томатный сок, 2 сырых яйца, соль и перец по вкусу.
Для начала отвариваем до полуготовности (минут 10) в подсоленной воде рис, отбрасываем его на дуршлаг и даем стечь и остыть.
Далее, берем готовый фарш,
Солим и перчим его по вкусу,
Вбиваем яйца и добавляем натертый на мелкой терке лук.(Можно лук пропустить через мясорубку).
Перемешиваем.
Затем добавляем в фарш остывший рис.
Еще раз хорошенько все перемешиваем. Начинка готова.
Берем капустные листья, разрезаем их напополам, удаляя при этом центральную жилку и на одну минуту опускаем в кипящую воду. Вынимаем и даем остыть. Листья стали мягче и в них без труда можно будет завернуть начинку.
На один край листа выкладываем немного начинки и просто сворачиваем в рулет.
Края при этом обрезаем ножом. Получается открытый голубец.
Все это проделываем с остальными листьями и складываем получившиеся голубцы плотно в кастрюлю.
Заливаем томатным соком, почти покрыв голубцы. Солим и перчим по вкусу.
Готовим на небольшом огне минут 40 после закипания при закрытой крышке.
Через обозначенное время голубцы готовы. Можно подавать их на стол с гарниром (по моему мнению лучше всего с картофельным пюре, используя и подливку с голубцов), а можно и просто так. Получаются они небольшие, на пару укусов и очень вкусные, пропитанные томатным соком. Готово.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.