Найти тему
STASNET

Запеченная целиком утка с капустой, луком и яблоком. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом зажаренной целиком утки с начинкой из капусты с луком и яблоком. Получается она очень вкусной и ароматной. Капуста внутри пропитывается соком утки и отлично подходит в качестве гарнира к мясу.

Вначале делаем смесь из соли, перца и, пропущенного через давилку, чеснока. Натираем утку снаружи и изнутри полученной смесью и оставляем в прохладном месте на часик - другой, чтобы мясо пропиталось специями. Можно к специям добавить немного майонеза, но это на любителя.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В это время шинкуем капусту. Ее количество зависит от величины утки. Начинка должна полностью плотно заполнить тушку.

-3

Натираем на терке кислое яблоко без кожицы и добавляем его в капусту.

-4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук до легкого золотистого цвета и тоже добавляем его к капусте.

-5

Хорошенько все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-6

Плотно заполняем тушку утки полученной начинкой. Выкладываем фаршированную утку на противень, накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно влив в противень стакан воды.

-7

Через час уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим еще час. При необходимости периодически добавляем на противень воду. Время приготовления зависит от величины утки и ее возраста (чем моложе, тем мягче и быстрей в приготовлении). Степень готовности можно проверить, прокалывая мясо зубочисткой. Когда выделяющийся сок будет прозрачным, снимаем фольгу и продолжаем готовить до тех пор, пока утка не подрумянится. У кого есть в духовке верхний нагрев, последнее время лучше использовать его. Но нужно контролировать, чтобы утка не подгорела. Мы немного ее передержали на верхнем нагреве, хотя, как мне кажется, это не сильно повлияло на вкус готового блюда.

Ждем, пока утка немного остынет, разрезаем ее на порционные куски, при этом начинку выкладываем в отдельную посуду для гарнира. Готово. Подаем на стол с вашим любимым соусом. Кстати, начинка из утки была съедена в первую очередь, до того она получилась ароматной и вкусной.

-8

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются