Найти в Дзене

Тайный рецепт мраморного мятного печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт мраморного мятного печенья: пошаговая инструкция
Рецепт мраморного мятного печенья: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1/2 чашки
  • Сливочное масло пониженной жирности, размягчить 1/2 чашки
  • Сахар 3/4 чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Мятная эссенция 1/2 ч. л.
  • Мука 2 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Красный и зеленый пищевые красители

На порцию

Калории: 15.79 ккал

Белки: 0.22 г

Жиры: 0.74 г

Углеводы: 2.06 г

Шаги 1 час. 15 мин.

  • Оба вида масла и 3/4 чашки сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо и эссенции. Муку разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу перемешать.
  • Тесто разделить на три равные части. В одну добавить зеленый пищевой краситель, во вторую - красный. Третью порцию не подкрашивать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Каждую порцию охлажденного теста разделить на четыре равные части, из которых скатать тонкие колбаски длиной по 30 см. По одной колбаске каждого цвета сложить в полено, слегка прижать друг к другу, разрезать на кусочки по 3 см.
  • Каждый трехцветный кусочек теста скатать в шарик, выложить с интервалом 7 см на сухие противни. Дно стакана обмакнуть в оставшийся сахар. С его помощью шарики расплющить до толщины 0,3 см. Выпекать при 190°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются