Салат «Мимоза» классически приготовлен с рыбой горбушей, варёными овощами и яйцами. Слоёный салат получается нежным, сочным и очень вкусным!
Можно делать этот салат со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 6 шт. среднего картофеля,
- 2 моркови,
- 3 баночки горбуши (510 г),
- 4 яйца,
- 1 средняя луковица (красная салатная),
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца отварить, овощи - на пару. Остудить.
- Салат «Мимозу» собрать слоями, слои сильно не приминать между собой (чтобы салат получился нежным):
- рыба (размятая вилкой), майонез;
- тёртая на крупкой тёрке картошка, майонез;
- морковь на крупной тёрке, майонез;
- ошпаренный и мелко нарезанный лук;
- белок, натёртый на крупной тёрке, майонез;
- размятые желтки.
- Сверху салат можно украсить зеленью. Вкусно, нежно, сочно!