Доброе утро! Поскольку сегодня первое января, то другого времени суток быть не может. В эфире развлекательная рубрика блюдо дня. Отрывной календарь сообщает, что сегодня вторник, новый год, луна убывает и находиться в знаке скорпиона. Именины празднуют Григорий, Илья, Тимофей.
И видимо по причине нахождения луны в скорпионе рецепт сегодняшнего дня - это пирог с грибами в мультиварке. Вот собственно и сам рецепт:
Начинка: 250 г грибов, 350 г курицы, 2 средние луковицы, 2 моркови, соль и черный перец - по вкусу. Тесто: половина стакана молока, 3,5 ст. ложки сметаны, 3 яйца, мука, соль - по вкусу. Способ приготовления: Грибы, куриное филе, морковь и лук мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Для теста взбиваем миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции нежирной сметаны. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем одну часть теста,затем выкладываем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Готовим в режиме выпечка 45 минут. После сигнала окончания режима вынимаем пирог.
Вот такой вот рецепт предлагает нам календарик. Мне одному показалось, что что-то с ним не так? Что явно чего-то не хватает, явно что-то не указано. С начинкой все более менее-ясно и вопросов не вызывает, а вот тесто.... Например как можно добавить муки по вкусу? Потом сода или разрыхлитель явно просится. Технология тоже под вопросом, так как мультиварки бывают очень разные.
Но не будем уходить в беспочвенную критику и попробуем приготовить, может все получиться. Итак погнали.
Все как указано в рецепте: грибы, курица, 2 средние луковицы, 2 моркови, соль и черный перец. Пропорции будем соблюдать четко:
Лично мое мнение, что мясо, овощи и грибы лучше жарить по отдельности, что и делаем. Дальше все в каритинках:
Процесс нарезки и обжарки курицы забыл отснять :-(
Дальше тесто:
Делаем все как указано, хотя я бы и без миксера обычным венчиком управился. Очень старался получить ту самую мифическую консистенцию нежирной сметаны. Далее все, опять же, по рецепту:
И вот тут уже начались проблемы. У моей мультиварки в режиме выпечки по умолчанию стоит время 1 час, я, чтобы следовать рецепту уменьшил до 45 минут. После 45 минут верхний слой теста был сырым. Добавил еще 15 минут, вроде получилось.
Результат немного предсказуем: выпечка в мультиварке такое себе: низ почти пригорелый, верх почти сырой. Тесто как кирпич, указанное время готовки недостаточно. Начинка только вкусная. Если немного доработать, то вполне себе съедобно будет.
И напоследок стишок из веселого календаря:
Всем удачи. С новым годом.