После новогодних салатов и закусок всегда хочется чего-то легкого. Куриный супчик в это время просто идеален. А рецепт, как всегда, простой. Записывайте!
Приготовление:
500гр курицы заливаем 2,5 литрами воды, соль по вкусу и варим бульон. В это время займемся приготовлением домашней лапши.
1 яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от размера яйца, в среднем это 200гр. Тесто должно быть крутое и эластичное.
Раскатываем очень тонко и нарезаем на полоски острым ножом. Можно использовать специальную насадку для приготовления лапши, которая идет в комплекте с некоторыми мясорубками.
Нарезаем одну луковицу, одну морковь. Немного обжариваем на растительном масле и добавляем в куриный бульон. Варим все вместе минут 5-7.
Отдельно варим домашнюю лапшу, не более 5 минут. Варим в другой кастрюле, чтобы наш супчик был прозрачным.
В тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, кладем кусочки курицы. Подаем со свежей зеленью, можно вареным куриным яйцом. Очень вкусный супчик получается. Приятного аппетита!