Здравствуйте, дорогие читатели!)
Вкуснейшее домашнее печенье с арахисовой пастой, напоминающие вкус всеми любимого лакомства Oreo!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты
Для печенья:
- 1 чашка несоленого масла, размягченного
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- ¾ чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 целое яйцо
- 1-½ стакана муки
- ¾ чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
Для наполнения:
- ½ чашки сливочного масла, размягченного
- 1-стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока
- 1 щепотка кошерной соли
- ¾ чашки сливочного арахисового масла
Инструкции по приготовлению:
Для печенья:
1) В микроволновую печь поставить миску с маслом и полусладкой шоколадной крошкой. Нагрейте её в печи, помешивая каждые 30 секунд пока не расплавятся. В полученную смесь добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Далее добавьте ваниль. Затем взбейте яйцо. Отложите в сторону.
2) В другой миске взбейте муку, какао, соль и пищевую соду. Добавьте смесь муки в шоколадную массу. Взбейте миксером, пока тесто не соберется.
3) Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги. Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее и сохранить форму колбаски.
4) Охладите не менее двух часов.
5) Разогрейте духовку до 140 С.
6) Разверните тесто и положите его на разделочную доску. Острым ножом нарежьте тесто на ломтики толщиной пару сантиметров и выложите на подготовленный противень. Выпекайте около 12-18 минут.
7) Когда закончите, уберите противень из духовки. Дайте печенью остыть, пока вы готовите начинку.
8) В миске миксера, взбейте сливочное масло. Добавить сахар и ваниль и взбить до однородной массы. Добавьте молоко и соль и продолжайте взбивать.
9) Положите около столовой ложки начинки на дно одного печенья и около столовой ложки арахисового масла на другое печенье. Соедините печенье.
Приятного аппетита!)