У нас не всегда есть возможность отслеживать последние открытия в области питания и медицины, а жаль, ведь некоторые новости могут в буквальном смысле оказаться чрезвычайно полезными для каждого человека. В этой статье мы расскажем о последних гастроокрытиях, которые удобно и полезно испытывать в быту.
Тепловая обработка увеличивает калорийность продуктов. Чтобы не набирать лишний вес, делайте выбор в пользу термически не обработанных продуктов. Так, на переваривание и усваивание свежего яблочка наш организм тратит значительно больше энергии, чем на те же операции с печеным. Профит очевиден, не так ли?
Строгие диеты приводят к кроликовому голоданию. Не так давно опытным путем был выявлен эффект кроликового голодания. Это сильное расстройство пищеварения и трудно контролируемый голод, спровоцированные однообразной диетой, которой придерживались очень продолжительное время. Если в вашем рационе долгое время не хватает жиров или углеводов, вы можете столкнуться с серьезной проблемой неконтролируемой тяги к вредной пище.
Соль может оказаться врагом человечества. Доказано, что каждая 10 смерть на планете происходит по вине чрезмерной любви к соли и соленым продуктам. Рекомендуемая норма потребления NaCl в сутки составляет 2 грамма, при этом среднесуточное потребление соли на человека сегодня равняется приблизительно 4 граммам. Как итог, в мире значительно возросло количество инфарктов и инсультов.
Избыток жидкости не всегда панацея. Не так давно все научно-популярные издания призывали к потреблению свыше 2,5 литров воды в сутки. Тем не менее, данная цифра является крайне усредненной и учитывает в том числе жидкость, которую мы потребляем из продуктов питания. Это значит, что нет никакой необходимости заставлять себя выпивать установленные 2,5 литра. Опирайтесь исключительно на ощущение жажды и не отказывайте себе в различных напитках.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.