Найти тему
Марго & Марго

Пирог с семгой

Добрый день, друзья! Не замерзли? Сейчас я вас 'отогрею' совершенно эксклюзивным рецептом чудесного пирога с семгой)) Итак:

-семга (или лосось или форель) кусок или медальон около 250-300 грамм или 2 медальона по 150 грамм

-горчица дижонская или с семянами или медовая немного

-масло сливочное немного

-укроп свежий (если нет, то сушеный) пол-пучка или меньше

-цедра 1/2 лимона

-тесто готовое слоеное

-1 сырой желток для смазывания

-соль, перец (по желанию)

Готовый пласт теста раскладываете на бумагу для выпекания, разогреваете духовку при 200С 10 минут. Кусок семги (или другой красной рыбы) разрезаете вдоль на 2 равные части (или берете 2 равных куска), солите и перчите с 2х сторон по вкусу, один из них смазываете горчицей с семянами, другой - смесью из холодного сливочного масла (грамм 20-30), лимонной цедры и мелко порезанного укропа. Части соединяете в одно целое смазанными частями внутрь и кладете кусок в середину теста. Вокруг рыбы смазываете взбитым желтком, закрываете кусок с 4х сторон тестом, переворачиваете его (у вас получится аккуратный квадрат или прямоугольник), его также смазываете оставшимся желтком со всех сторон и отправляете в духовку минут на 25-30, в зависимости от времени приготовления теста. Пирог должен подрумяниться до золотистого цвета, а все домочадцы и домашние животные сойти с ума от аромата и прочно занять свои места на кухне! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Марго & Марго, надеюсь, вам понравятся другие рецепты и статьи!

Еда
6,93 млн интересуются