Найти тему
ПОЛЬЗА✚

Наша память зависит от правильной диеты. Какие продукты кушать?

Оглавление

Наша память зависит от эффективности мозга и от питательных веществ, которые его обеспечивает. Вот несколько групп продуктов, которые помогут вашему мозгу.

1. Здоровые белки

Их должен содержать каждый прием пищи. Морепродукты - их великий источник. Порция из 100 г большинства съедобных рыб и моллюсков дает около 20 г белка, то есть одну треть суточной дозы, рекомендуемой для взрослых. Молочные продукты в основном потребляются в виде кисломолочных продуктов: йогурта и кефира. Не избегайте яиц! Несправедливо обвиняют в повышении уровня холестерина, сегодня они считаются самыми полезными продуктами в нашем рационе. Это не только идеальный источник белка, но и сокровищница витаминов, минералов, омега-3 и омега-6 жирных кислот.

2. Сложные углеводы

Мозг использует до 20-25 процентов всей энергии. энергия доставляется в организм. Его пища - глюкоза, полученная в основном из углеводов. Без этого нервные клетки начинают умирать. Диета должна предусматривать сложные сахара, полученные из цельного зерна - крупы, цельнозерновой хлеб. Следует избегать простых сахаров в виде белого хлеба и сладостей, которые быстро повышают уровень глюкозы, но на короткое время. Затем этот уровень падает. Быстрее всего усваивается естественная глюкоза, содержащаяся во фруктах.

3. Крестоцветные овощи

-2

Диета, которая замедляет процесс старения мозга, должна содержать большое количество глютатиона. Это химическое соединение обладает сильными антиоксидантными свойствами, защищает организм от токсинов и помогает бороться с бактериями, паразитами и вирусами, играя ключевую роль в производстве и функционировании лимфоцитов. Он содержится в крестоцветных растениях, таких как цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста, репа и редис. Лучше всего иметь часть этих овощей на вашем столе на каждый ужин. Важно отметить, что крестоцветные овощи сохраняют свои ценные свойства даже после приготовления. Высокий уровень глютатиона также присутствует в сыром коровьем молоке, сыром или пастеризованном козьем молоке, сыворотке, спарже, чесноке, луке, авокадо, горчице, хрене, и огурцах.

4. Ненасыщенные жиры

-3

Для работы на высокой скорости мозг нуждается в ненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6. Будучи строительным блоком нервных клеток, они поддерживают обмен информацией между нейронами и предотвращают дегенеративные изменения в мозге. Лучшими источниками омега-3 являются жирные морские рыбы: скумбрия, тунец, сельдь, лосось, треска. Старайтесь есть сельдь, по крайней мере, один раз в неделю, потому что они имеют отличные пропорции омега-3 жирных кислот. Чтобы получить грамм этого бесценного ингредиента (нам это нужно в день), достаточно съесть 100 г сельди. Рекомендуемым жиром также является оливковое масло, особенно в качестве дополнения к салатам и салатам. Полезные жирные кислоты, в дополнение к жирной морской рыбе, также содержат орехи, авокадо, масло и рапсовое масло, а также соевое и льняное масло и льняное семя.

Поставьте палец вверх, если статья была полезной

И подпишитесь на канал

Удачи вам!

Еда
6,93 млн интересуются