Наша память зависит от эффективности мозга и от питательных веществ, которые его обеспечивает. Вот несколько групп продуктов, которые помогут вашему мозгу.
1. Здоровые белки
Их должен содержать каждый прием пищи. Морепродукты - их великий источник. Порция из 100 г большинства съедобных рыб и моллюсков дает около 20 г белка, то есть одну треть суточной дозы, рекомендуемой для взрослых. Молочные продукты в основном потребляются в виде кисломолочных продуктов: йогурта и кефира. Не избегайте яиц! Несправедливо обвиняют в повышении уровня холестерина, сегодня они считаются самыми полезными продуктами в нашем рационе. Это не только идеальный источник белка, но и сокровищница витаминов, минералов, омега-3 и омега-6 жирных кислот.
2. Сложные углеводы
Мозг использует до 20-25 процентов всей энергии. энергия доставляется в организм. Его пища - глюкоза, полученная в основном из углеводов. Без этого нервные клетки начинают умирать. Диета должна предусматривать сложные сахара, полученные из цельного зерна - крупы, цельнозерновой хлеб. Следует избегать простых сахаров в виде белого хлеба и сладостей, которые быстро повышают уровень глюкозы, но на короткое время. Затем этот уровень падает. Быстрее всего усваивается естественная глюкоза, содержащаяся во фруктах.
3. Крестоцветные овощи
Диета, которая замедляет процесс старения мозга, должна содержать большое количество глютатиона. Это химическое соединение обладает сильными антиоксидантными свойствами, защищает организм от токсинов и помогает бороться с бактериями, паразитами и вирусами, играя ключевую роль в производстве и функционировании лимфоцитов. Он содержится в крестоцветных растениях, таких как цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста, репа и редис. Лучше всего иметь часть этих овощей на вашем столе на каждый ужин. Важно отметить, что крестоцветные овощи сохраняют свои ценные свойства даже после приготовления. Высокий уровень глютатиона также присутствует в сыром коровьем молоке, сыром или пастеризованном козьем молоке, сыворотке, спарже, чесноке, луке, авокадо, горчице, хрене, и огурцах.
4. Ненасыщенные жиры
Для работы на высокой скорости мозг нуждается в ненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6. Будучи строительным блоком нервных клеток, они поддерживают обмен информацией между нейронами и предотвращают дегенеративные изменения в мозге. Лучшими источниками омега-3 являются жирные морские рыбы: скумбрия, тунец, сельдь, лосось, треска. Старайтесь есть сельдь, по крайней мере, один раз в неделю, потому что они имеют отличные пропорции омега-3 жирных кислот. Чтобы получить грамм этого бесценного ингредиента (нам это нужно в день), достаточно съесть 100 г сельди. Рекомендуемым жиром также является оливковое масло, особенно в качестве дополнения к салатам и салатам. Полезные жирные кислоты, в дополнение к жирной морской рыбе, также содержат орехи, авокадо, масло и рапсовое масло, а также соевое и льняное масло и льняное семя.
Поставьте палец вверх, если статья была полезной
И подпишитесь на канал
Удачи вам!