Такой шоколадный! Такой вкусный! И какая приятная вишнёвая кислинка!
Именно такие слова вы услышите от любого, кто попробует Рулет с вишней по нашему рецепту)
Все лавры вам! Мы лишь делимся вкусным рецептом )))
Ингредиенты:
Для бисквита:
Какао-порошок Dr. Oetker - 20 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 60 г
Для вишни:
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
Замороженная вишня без косточек - 200 г
Сахар - 30 г
Для крема:
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 50 г
Творожный сыр - 200 г
Сливки (33%) - 50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит: Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы (это может занять от 5 до 10 минут).
Шаг 2
Просеиваем муку и какао, перемешиваем все лопаткой.
Шаг 3
Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и разравниваем по поверхности.
Шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сверху накрываем влажной тряпочкой. Даем полностью остыть.
Шаг 6
Готовим вишню: Все ингредиенты перемешиваем в сотейнике, ставим на огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая доводим до кипения.
Шаг 8
Снимаем с огня и перекладываем в небольшую чашку, даем полностью остыть.
Шаг 9
Готовим крем: Все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Шаг 10
Собираем: Промазываем бисквит кремом, сверху кладем вишню.
Шаг 11
Сворачиваем бисквит в плотный рулет.
Шаг 12
Кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 13
Вынимаем, обмазываем оставшимся кремом и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/rulet-s-vishney_0/?bitrix_include_areas=N
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/