Сегодня многие хозяйки задумаются о том, что необычного приготовить на новогодний стол нового. Расскажу о салате, который подойдет любителям мяса и не любителям лука, моркови и прочих вареных/жаренных овощей.
Для приготовления нам понадобятся: 1 куриная грудка, 4 яйца, 300 грамм грибов (главное чтобы грибы можно было жарить), сыр 150 грамм, около 70 грамм грецких орехов и 1 зубчик чеснока. Соль, перец и заправка (майонез или сметана решать вам) по вкусу.
Отвариваем грудку в подсоленой воде до готовности. Обжариваем грибы без масла и в конце жарки добавляем 1 чайную ложку масла для вкуса. Немного солим грибы, при желании можно добавить 1/4 часть зубчика чеснока. Яйца отвариваем.
Остуженные продукты готовим для салата и укладываем слоями:
1 слой: куриная грудка порезанная кубиками (равномерно распределяем на плоской тарелке)
2 слой: Заправка (майонез или сметана смешанные с 3/4 или целым зубцом чеснока, черным перцем и солью)
3 слой: Орехи грецкие измельченные
4 слой: грибы жаренные остуженные
5 слой: яйца натертые на терке
6 слой: заправка
7 слой: сыр натертый на крупной терке.
Украсить салат можно по желанию, при необходимости 5 и 7 слой можно менять местами если того требует украшение.
Приятного аппетита и ставьте лайк!