Все мы помним бабушкины жареные пирожки : румяные,аппетитные-просто объедение!Давайте попробуем повторить это чудо.
капуста
картофель
лук
масло растительное
масло сливочное
молоко
яйцо
мука
дрожжи
Начинаем с теста.В стакан с теплой кипяченой водой добавляем пакетик сухих дрожжей и 1 ст л сахара.Хорошо размешиваем и ждем когда дрожжи полностью растворятся.Далее выливаем содержимое стакана в посуду для замешивания теста, добавляем соль,растительное масло 3 ст л и всыпаем муку.
Замешиваем сначала ложкой потом руками,тесто должно получиться крутым.Что бы оно не прилипало к рукам смазываем руки растительным маслом.
Полученное тесто складываем в пакет и убираем минут на 15-30 что бы оно немного поднялось.
Теперь о начинке.Для пирожков с картошкой отвариваем картофель и делаем пюре,добавляем в него сливочное масло,молоко,затем обжаренный лук и яйцо.Соль по вкусу.
Для пирожков с капустой шинкуем капусту и замачиваем ее в кипятке(капуста быстрее прожариться и не будет пахнуть при обжарке)
Затем обжариваем ее на сковороде с луком(лук не жалеем,чем больше тем вкуснее).
Солим по вкусу.
Тесто у нас поднялось и приступаем к стряпне.Скатываем его колбаской и отрезаем нужный нам кусок, сплющиваем руками и раскатываем скалкой
затем кладем начинку и лепим пирожок.
Обжариваем на сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!