Найти тему
Igor Nikulshin

Жареные домашние пирожки.

Все мы помним бабушкины жареные пирожки : румяные,аппетитные-просто объедение!Давайте попробуем повторить это чудо.

капуста

картофель

лук

масло растительное

масло сливочное

молоко

яйцо

мука

дрожжи

Начинаем с теста.В стакан с теплой кипяченой водой добавляем пакетик сухих дрожжей и 1 ст л сахара.Хорошо размешиваем и ждем когда дрожжи полностью растворятся.Далее выливаем содержимое стакана в посуду для замешивания теста, добавляем соль,растительное масло 3 ст л и всыпаем муку.

-2

Замешиваем сначала ложкой потом руками,тесто должно получиться крутым.Что бы оно не прилипало к рукам смазываем руки растительным маслом.

-3

Полученное тесто складываем в пакет и убираем минут на 15-30 что бы оно немного поднялось.

Теперь о начинке.Для пирожков с картошкой отвариваем картофель и делаем пюре,добавляем в него сливочное масло,молоко,затем обжаренный лук и яйцо.Соль по вкусу.

-4

Для пирожков с капустой шинкуем капусту и замачиваем ее в кипятке(капуста быстрее прожариться и не будет пахнуть при обжарке)

-5

Затем обжариваем ее на сковороде с луком(лук не жалеем,чем больше тем вкуснее).

-6

Солим по вкусу.

Тесто у нас поднялось и приступаем к стряпне.Скатываем его колбаской и отрезаем нужный нам кусок, сплющиваем руками и раскатываем скалкой

-7

затем кладем начинку и лепим пирожок.

-8

Обжариваем на сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются