Сразу оговорюсь, что слава кулинарного блогера меня не тревожит и речь не про то, как приготовить имбирное печенье, хотя об этом я тоже расскажу. Но вкусно приготовить - это сорок процентов от того удовольствия, которое может подарить этот лакомый десерт. Гораздо важнее - как его съесть. Да-да, вы не ослышались, просто так лопать печенье, засовывать его за щёку после холодца, салата оливье категорически нельзя. То есть вы можете, конечно, проявить всю вульгарность своей натуры и пожевать его между прочим. Но удовольствия тогда не ждите, не надейтесь, что дух английского монаха, который по преданию и изобрёл это печенье, посетит вас. Итак, как надо вкушать имбирное печенье? Его считают рождественской выпечкой, которую готовят по окончании поста на праздник, то так пост держат не все, то готовить можно и в канун Нового года. Печь, украшать глазурью, складывать в коробочки, ставить под ёлку и любоваться. Чтобы утром 1 января, когда в голове шум и гам от бессонной ночи, на улице тишина,