Мы уже рассказали об алкогольных напитках.
Пришло время уделить все внимание мясу в Греции.
Местные жители предпочитают простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов, именно поэтому мясо маринуют и запекают.
Бризола или бизолес - традиционное блюдо из мяса свинины на кости. Первоначально мясо обжаривают вместе с розмарином и чесноком, а потом доводят до готовности в духовке, чтобы сохранить мясо сочным.
Сувлаки, можно даже сказать шашлык, вот только миниатюрный. Мясо, обычно свинину насаживают на маленькие деревянные шпажки и поджаривают на огне.
Больше похож на наш шашлык кондосувли. Подают такой шашлык на листе лаваша.
В греции также запекают и ребрышки, обычно для приготовления паидакьи (ребрышек) используют баранину.
Готовят здесь и привычную нам шаурму или денер под названием гирос, единственной отличительной чертой является добавление картошки фри.
Для гурманов подается исключительное блюдо - кокореци. Используются потроха молодых ягнят, которые запекаются в духовке.
Если Вам понравилась статья, переходите по ссылкам ниже, чтобы узнать еще больше интересного:
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, мы будем благодарны.