Найти тему
Вокруг света

Такое разное мясо | Блюда, которые стоит попробовать

Мы уже рассказали об алкогольных напитках.

Пришло время уделить все внимание мясу в Греции.

Местные жители предпочитают простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов, именно поэтому мясо маринуют и запекают.

Бризола или бизолес - традиционное блюдо из мяса свинины на кости. Первоначально мясо обжаривают вместе с розмарином и чесноком, а потом доводят до готовности в духовке, чтобы сохранить мясо сочным.

-2

Сувлаки, можно даже сказать шашлык, вот только миниатюрный. Мясо, обычно свинину насаживают на маленькие деревянные шпажки и поджаривают на огне.

Больше похож на наш шашлык кондосувли. Подают такой шашлык на листе лаваша.

-3

В греции также запекают и ребрышки, обычно для приготовления паидакьи (ребрышек) используют баранину.

-4

Готовят здесь и привычную нам шаурму или денер под названием гирос, единственной отличительной чертой является добавление картошки фри.

-5

Для гурманов подается исключительное блюдо - кокореци. Используются потроха молодых ягнят, которые запекаются в духовке.

Если Вам понравилась статья, переходите по ссылкам ниже, чтобы узнать еще больше интересного:

Случайная столица

Отель глубоко в земле

Яркие пляжи с цветным песком

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, мы будем благодарны.

Еда
6,93 млн интересуются