В прошлой статье мы рассмотрели топ 5 полезных продуктов нашей климатической зоны. Сейчас предлагаем Вашему вниманию самые полезные продукты, которые можно добавить к основным б
Лук и чеснок
Если спросить русского человека в зимний период - какой самый полезный овощ, то навскидку приходит лук или чеснок. Эти два овоща являются природными «антибиотиками» и по всем тестам и исследованиям являются кладезем полезных веществ. Свежий лук содержит максимальное количество витаминов Чеснок отмечен, не только концентрацией полезный витаминов и микроэлементов, но и способствует снижению холестерина в крови.
В тоже время, у кого есть проблемы с пищеварением лучше употреблять эти овощи после тепловой обработки. Отметим, что лук, один из тех немногих продуктов, у которых при пассировки увеличивается количество антиоксидантов.
Легкие советы в тему.
Чтобы избавиться от запаха чеснока, необходимо просто пожевать петрушку. Щепотка соли при пассировки лука запустит процесс карамелизации и лук приобретет невероятный вкус.
Орехи
Прежде всего это источник полезных растительных жиров, например Омега 3. Высокая концентрация растительного белка позволяет сосудам сохранять эластичность. Огромное количество микроэлементов и витаминов. Ежедневная норма примерно 30-35 грамм орехов. Не злоупотребляйте.
Легкие советы в тему
Измельченные орехи прекрасное дополнение практически к любому салату на растительном масле. Почувствуйте, как невероятно можно изменить вкус салатов, которые Вы обычно делаете, добавив в него немного тертых орехов.
Мед
С древнейших времен известна ценность для организма этого продукта. Мед на 70-75 процентов состоит из «сладкого» - сахароза, глюкоза, фруктоза. Целебные свойства меду дарит комплекс витаминов, прежде всего тиамин, холин, ниацин. Фитонциды и антиоксиданты, содержащиеся в меде помогают организмы бороться с микробами и возрастным старением.
Легкие советы в тему.
Используйте мед, вместо сахара в продуктах. Помните, что практически все полезные свойства меда теряются при температуре выше 60 градусов. Поэтому, в выпечку, горячие напитки, мясо добавляйте мед после окончания приготовления блюда и дайте немного времени постоять. Тем самым,сохранятся витамины и пропитываетсяпродукт.
Растительное масло
Ценный источник красоты и молодости, содержит прежде всего высокую концентрацию витамина Е и группы В. Хотите,чтобы Ваша кожа была красивой и здоровой, заправляйте салаты растительным маслом. Наилучшими маслами признаны – кокосовое, оливкое, масло авокадо, при изготовлении которых не используется вредных производств.
Легкие советы в тему.
Если Ваш салат состоит из красящих ингредиентов (морковь, свекла и т.п.) можно изолировать цвет, если ингредиент перед тем,как смешивать в общей миске, перемешать с небольшой дозой растительного масла. Ингредиенты оставят себе свой цвет.
Топ лучших пррдуктов по мнению диетологов для нашего региона - Новогодний стол - диетологи отметили 5 самых полезных продуктов нашего региона а также о последних исследованиях ученых - Ученые обнаружили, как можно худеть во сне
Будьте информированы -делитесь статьями в своих сетях. Молодым и активным авторам канала требуется поддержка - ставьте палец или подписывайтесь. Мы благодарны Вам за поддержку.