Найти в Дзене
Как не плакать от лука?
Реальный вопрос - требует ответа. Способов существует миллион - по крайней мере, так гласят многие ресурсы - от жевания хлеба, до зажигания свечей...но что-нибудь хоть работает? Проверяем. Человеческий фактор Существует множество рекомендаций, связанных с тем, что надо что-то есть или дышать правильно во время шинковки лука. Рекомендуют взять кусочек хлеба и есть его, немного высунув изо рта. Представляете, как это должно выглядеть? Рекомендуют во время нарезания свистеть. Работает ровно на твердый ноль...
5 лет назад
Как правильно приготовить рис
Часть первая- основа. Существует множество видов риса и еще больше рецептов блюд из него, но есть несколько основных принципов, которые позволят Вам неопасаться, что что-то не получится. Итак, вот несколько основных групп блюд, в которых, в качестве основного ингредиента используется рис. каши ризотто плов салат гарнир супы Для каждого типа необходимо соблюдать свои, так сказать, нюансы приготовления, О большинстве мы постараемся поговорить, но сейчас самое основное - варка риса. Больше воды до начала приготовления Провыть или нет? Промывать и мыть, как и все в принципе продукты...
5 лет назад
Неожиданная супер-польза различных продуктов - новые исследования ученых
Дайджест новейших достижений-исследований ученых - новый свойства старых продуктов. Томатный сок Чем полезен сок томатный? прежде всего своим многообразием витаминов и микроэлементов. Правильный томатный сок - это находка для похудения и накопления антиоксидантов против старения нашей кожи. При этом интересный факт, что вареные томаты полезнее свежих. Есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать при приеме томатного сока. Подробнее в статье - Новые исследования - томатный сок...
6 лет назад
Очень необычные рецепты рассольников
В прошлой статье мы рассказывали об особенностях и правилах приготовления раскольников - Самый интересный суп - как правильно приготовить рассольник?! который может быть и без мяса Теперь, как и обещали, представляем Вашему вниманию идеи самых восхитительных раскольников, которых мы могли и не вообразить. Мы не покажем рецепты. Их Вы сами легко найдете на проф ресурсах. Мы дадим идеи, которые Вы легко реализуете. Рассольник - заготовка на зиму Действительно, рассольник, как и многие другие супы, можно заготавливать, как "концентрат" на зиму...
135 читали · 6 лет назад
Правильное питание - правильный завтрак. Что лучше исключить на завтрак
Завтрак является важной составляющей нашего рациона питания. Ученые доказали, что пища, принимаемая на завтрак, усваивается максимально. Желудок макимально старается в это время, выполнить свои функции. Будьте к нему снисходительны. Не зачем перечислять продукты, которые вредны на завтрак, просто запомните несколько правил. Есть несколько правил, которые следует запомнить и следовать им при приготовлении завтрака. Правило №1 Первое и важное - Ваш желудок, как и весь организм, просыпается и, пожалуйста, не раздражайте его...
6 лет назад
Самый интересный суп - как правильно приготовить рассольник?! который может быть и без мяса
Рассольник, в настоящее время бывает на нашем столе не так часто. Основная причина - ошибки в приготовлении, которые приводят к практически "неузнаваемым" вкусам замечательного первого блюда. Рассмотрим основные особенности, благодаря которым получится восхитительный "суп с солеными огурцами". Основные виды Мы, в данной статье, не будем рассматривать из какого мяса и, как правильно это мясо приготавливать, остановимся на особенностях заправки. Отметим, что рассольник может быть вполне самостоятельным блюдом в постной пище...
113 читали · 6 лет назад
Давайте узнаем – почему кабачковую или баклажанную икру называют Икрой!
Кабачковая, баклажанная, грибная и никакого отношения к икре данная закуска не имеет. Давайте узнаем – почему кабачковую или баклажанную икру называют Икрой! А не, к примеру, рагу или пюре! Значение слово икра Помимо всего прочего, существует следующее значение слово икра. Толковый словарь Ушакова: икра - кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, растений. Растительная икра. Грибная икра. Баклажанная икра. Толковый словарь Даля: икрой называют кушанье из мелко изрубленных, протёртых овощей, грибов...
4378 читали · 6 лет назад
Вкусный бульон-как приготовить прозрачным- основы и особенности
Вкусный бульон - основа многих блюд, от обычного супчика, до необычного заливного. В этой статье остановимся на особенностях подготовки прозрачного бульона, который будет радовать не только своим цветом, но и вкусом. Итак, основные моменты, которые помогут Вам сделать прозрачный и красивый бульон. Остановимся на мясных бульонах. Холодная вода Исходный продукт (любой вид мяса) кладут только в холодную воду. Для приготовления именно бульона, мясо кладут только в холодную воду. Доводят до кипения на сильном огне, затем или меняют емкость с жидкостью или убавляют до слабого кипения...
922 читали · 6 лет назад
Углеводы - обратная сторона медали
В прошлой статье Мифы о пользе и вреде углеводов мы подробно рассказали о так называемых вредных углеводах. Теперь, посмотрим на другой вид углеводов - медленные и сложные. Вещества, входящие в данную группу имеют сложную структуру и усваиваются организмом значительно медленнее. Соответственно, употребляя подобные продукты, чувство голода приходит через значительное время. Повышение сахара происходит медленно и незначительно, т.е. организм успевает его перерабатывать и отложения про запас жиров практически не происходит...
6 лет назад
Мифы о пользе и вреде углеводов
Вопросы, поступающие после статьи о сахаре в современных соках (Газировка или сок? Битва за сахар! Что вреднее?) говорят о том? что необходимо пояснить про само понятие углеводов в принимаемой нами пище.На какие продукты обратить внимание, а какие исключить из рациона. Постараемся объяснить все очень просто. Быстрые и медленные Страшилки, в определенного рода ТВ-передачах и СМИ, твердят об опасности углеводов и обвиняют именно их в накоплении жира, но умалчивают, что речь идет только об одном виде сахаридов...
193 читали · 6 лет назад
Газировка или сок? Битва за количество сахара! Что вреднее?
Если коротко, бывают быстрые углеводы и медленные. Быстрые – это изделия из белой муки, тортики всякие и пирожные, а также все продукты с высоким содержанием моносахаридов - глюкозы, фруктозы, лактозы и сахарозы. Съедая подобные продукты, мы заставляем организм резко реагировать на поступающие "витамины" и выбросить огромное количество инсулина. Мало того, что после этого мозг получает сигнал «голода», но и плюс к этому, лишние углеводы перерабатываются организмом в жиры про запас. Быстрые углеводы - зло! Все кричат в соц сетях и СМИ, что Кола состоит из одного сахара...
2088 читали · 6 лет назад
Психология еды - чем есть вкуснее?
В прошлой статье мы начали новый цикл - о психологии еды. Оказывается, многие наши предпочтения, того или иного блюда, а то и количество съедаемой еды, может зависеть от многих факторов, напрямую не относящихся к самому блюду. Итак, часть вторая - как влияют столовые приборы на восприятие самого блюда. Чем вкуснее есть, чем есть-чтобы похудеть.....много вопросов, которые попробуем прояснить. ( часть первая - Хотите похудеть – какой цвет и форму тарелок выбрать?) Ученые установили, что восприятие...
6 лет назад