Найти в Дзене
Уголок Анастасии

Огненный напиток! Не для слабонервных.

В этом напитке есть все вкусы: горячий, острый, кислый и сладкий. Конечно, он не для слабонервных. Тем не менее, эта огненная смесь на протяжении многих поколений почиталась как простое и эффективное средство для облегчения синусового скопления, предотвращения простуды и гриппа, улучшения пищеварения и улучшения кровообращения. Огненный напиток можно пить в чистом виде, смешивать с другими напитками или использовать в кулинарии. Особенно полезно иметь под рукой огненный сидр в холодную погоду.

В качестве народного средства существует множество вариантов, но большинство рецептов включают такие ингредиенты, как свежий хрен, чеснок, лук, имбирь и перец чили. Они смешиваются с яблочным уксусом (уксус вытягивает много растительных компонентов), который затем процеживается и подслащается медом. В дополнение к ингредиентам, упомянутым выше, можно добавить куркуму, цитрусовые и травы, такие как петрушка, розмарин и тимьян. Вместе они образуют мощный удар, который стимулирует иммунитет, обладает антибактериальным, противовирусным действием, очищает от перегрузок и согревает.

Вы можете создать свой собственный напиток в соответствии с вашими вкусами и доступными ингредиентами.

Ингредиенты (пример):

  • 1/2 чашки очищенный и нарезанный кубиками хрен
  • 1/2 чашки очищенный и нарезанный кубиками чеснок
  • 1/2 чашки очищенный и нарезанный кубиками лук
  • 1/4 стакана очищенный и нарезанный кубиками имбирь
  • 1/4 стакана очищенная и нарезанная кубиками куркума
  • 1 чили, разделить пополам
  • 1 апельсин, тонко нарезанный крест-накрест
  • 1/2 лимон, дольки и тонко нарезанные крест-накрест
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки рубленый розмарин
  • 2 столовые ложки рубленый тимьян
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • 2-3 стакана яблочного уксуса (не менее 5% кислотности)
  • 1/4 стакана меда

Поместите все овощи, фрукты, травы и специи в чистую 1-литровую банку. Заполните банку уксусом, покрывая все ингредиенты и следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха. Если используется металлическая крышка, поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между банкой и крышкой, чтобы предотвратить коррозию от уксуса. Встряхнуть хорошо.

Оставьте банку на 3-6 недель, ежедневно встряхивая.

Процедите уксус в чистую банку. Добавить мед по вкусу. Охладите и используйте в течение года.

Надеюсь вам понравилась моя статья! Не забудьте поделиться с вашими друзьями в социальных сетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются