Правильное питание включает в себя самые разные блюда и продукты, но, как правило, они совсем не сладкие, а ведь иногда хочется побаловать себя какой-нибудь вкусняшкой!
Магазинные сладости нельзя назвать полезными, ведь они содержат в себе огромное количество сахара, а так же вредные масла и ненужные организму жиры. Поэтому мы предлагаем рецепт домашних ватрушек, которые заменят сладости и к тому же они полезные, т. к. содержат творог.
На приготовление у Вас уйдет не больше 1 часа, а по итогу получится около 10 ватрушек, которые можно будет положить в холодильник и кушать, когда захочется. Количество сахара в рецепте указано для средней сладости ватрушек, но Вы можете его уменьшить.
Необходимые ингредиенты:
· мука – 2 стакана;
· кефир – 70 % стакана;
· масло сливочное – 70 грамм (это чуть меньше половины пачки);
· масло растительное – для смазки противня;
· творог – 500 грамм;
· манка – 2 ложки столовые;
· сахар – 6 ложек столовых;
· соль – 1 щепотка;
· сода – 1/3 ложки чайной.
Способ приготовления приготовление выпечки:
1. Сливочное масло нужно растопить. Тем временем муку смешиваем с содой, добавляем щепотку соли и 3 столовых ложки сахара.
2. К муке добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно тугим.
3. Далее готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог с манкой и добавляем 3 столовых ложки сахара. Если эти ингредиенты тяжело мешать, можно добавить к творогу ложку сметаны или влить немножко молока. Но творог должен получиться достаточно густой консистенции и не должен растекаться!
4. Тесто можно раскатать в колбаску, чтобы было удобнее делить на равные части, и порезать примерно на 10 одинаковых кусочков.
5. Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой в блин, толщиной около 0,3 см и положить в серединку полторы столовых ложки начинки. Далее нужно слепить бортики вокруг начинки. Так поступаем со всем остальным тестом.
6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ватрушки.
7. Затем отправляем ватрушки с творогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Когда тесто зарумянится – ватрушки готовы.
8. В общем-то это и всё. Подаем выпечку к столу и наслаждаемся вкусом. Такая выпечка прекрасно подойдёт на завтрак к чашечке чая или просто для любого перекуса. Помню в детстве бабушка выпекала в русской печи и подавала с топленым молоком с пенками, это было что-то!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой рецепт куриного бульона», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.