Найти тему
Это со вкусом!

Мамины куриные котлетки в панировке с томатной сальсой

Оглавление

У многих из нас детство ассоциируется с мамиными котлетами. По ним мы настраиваем вкус и пристрастия в еде. Ведь вкуснее мамы кто же приготовит? А давайте попробуем привлечь к котлетостроению маленьких поваров! Слепить фарш, обвалять котлетки в панировке и нарезать овощи им вполне под силу. Поскольку котлеты мы приготовили не совсем обычные, а в хрустящей корочке из миндаля, будет и мамам чему поучиться.

Понадобится:

На 4 порции

400 г филе куриных грудок без кожи

2 луковицы шалота

небольшой пучок кинзы

2 ломтика белого хлеба

70 мл нежирных сливок

1 яйцо

подсолнечное масло для жарки

Панировка:

1/2 батона

30 г миндаля

30 г фундука

Сальса:

1/2 красного болгарского перца

1/2 желтого болгарского перца

2 больших твердых помидора

2 веточки петрушки

1 ч. л. сока лайма или лимона

Как готовить:

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с луком и кинзой. У хлеба срежьте корочку. Доверьте детям вылить сливки в миску и замочить в них хлебный мякиш - так котлеты получатся нежнее.

В отдельной миске малыши могут смешать фарш с хлебом и яйцом, добавить соль, перец, тщательно перемешать все до однородности и слепить небольшие котлетки. Ведь дети обожают что-то лепить и пачкать ладошки.

Приготовьте панировку. Нарежьте хлеб кубиками и подсушивайте в духовке при 180 °С 5-7 минут. Измельчите сухари и орехи в блендере в крошку.

Пусть дети обваляют котлеты в панировке, а вы стряхните лишнее и жарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Приготовьте сальсу. Позвольте детям очистить перец от семян и произвольно нарезать помидоры крупными кусками. Выложите в чашу блендера овощи и зелень, добавьте сок лайма, соль и перец. Измельчите в импульсном режиме, но не доводите смесь до состояния пюре, оставьте крупные кусочки, так детям больше понравится.

Можете превратить котлетки в подобие шашлычков, доверив ребятам продеть сквозь них шпажки. Подавайте котлеты с сальсой.

Готовы приготовить более сложные блюда в азиатском вкусе? Смотрите:

Котлетки с креветками и рыбой с лаймово-арахисовым соусом

Рыбные крокеты в панировке с манговым чатни

Еда
6,93 млн интересуются