У многих из нас детство ассоциируется с мамиными котлетами. По ним мы настраиваем вкус и пристрастия в еде. Ведь вкуснее мамы кто же приготовит? А давайте попробуем привлечь к котлетостроению маленьких поваров! Слепить фарш, обвалять котлетки в панировке и нарезать овощи им вполне под силу. Поскольку котлеты мы приготовили не совсем обычные, а в хрустящей корочке из миндаля, будет и мамам чему поучиться.
Понадобится:
На 4 порции
400 г филе куриных грудок без кожи
2 луковицы шалота
небольшой пучок кинзы
2 ломтика белого хлеба
70 мл нежирных сливок
1 яйцо
подсолнечное масло для жарки
Панировка:
1/2 батона
30 г миндаля
30 г фундука
Сальса:
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2 больших твердых помидора
2 веточки петрушки
1 ч. л. сока лайма или лимона
Как готовить:
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с луком и кинзой. У хлеба срежьте корочку. Доверьте детям вылить сливки в миску и замочить в них хлебный мякиш - так котлеты получатся нежнее.
В отдельной миске малыши могут смешать фарш с хлебом и яйцом, добавить соль, перец, тщательно перемешать все до однородности и слепить небольшие котлетки. Ведь дети обожают что-то лепить и пачкать ладошки.
Приготовьте панировку. Нарежьте хлеб кубиками и подсушивайте в духовке при 180 °С 5-7 минут. Измельчите сухари и орехи в блендере в крошку.
Пусть дети обваляют котлеты в панировке, а вы стряхните лишнее и жарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приготовьте сальсу. Позвольте детям очистить перец от семян и произвольно нарезать помидоры крупными кусками. Выложите в чашу блендера овощи и зелень, добавьте сок лайма, соль и перец. Измельчите в импульсном режиме, но не доводите смесь до состояния пюре, оставьте крупные кусочки, так детям больше понравится.
Можете превратить котлетки в подобие шашлычков, доверив ребятам продеть сквозь них шпажки. Подавайте котлеты с сальсой.
Готовы приготовить более сложные блюда в азиатском вкусе? Смотрите:
Котлетки с креветками и рыбой с лаймово-арахисовым соусом
Рыбные крокеты в панировке с манговым чатни