Прекрасные квадратики с нежной и ароматной кисло-сладкой лаймовой начинкой. К тому же их так легко приготовить.
Конечно, можно заменить лайм в этом рецепте на лимон, но лайм и кокос придают этому десерту чудесный тропический колорит.
Ингредиенты.
Для основы.
225г крошки из сахарного печенья (Например, "Юбилейное").
35г кокосовой стружки.
6стол ложек сливочного масла (растопленного).
Соль.
Для начинки.
400г сгущенного с сахаром молока (1 банка).
2 желтка.
125г сока лайма.
1стол. ложка цедры лайма.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20*20 см.
Смешайте в миске крошки печенья, кокосовую стружку, масло и соль. Готовая смесь должна быть похожа на мокрый песок. Переложите смесь в подготовленную форму, утрамбуйте дном стакана.
Выпекайте основу 10 минут.
Пока основа запекается, приготовьте начинку. Взбейте желтки со сгущенным молоком, добавьте сок и цедру, хорошо перемешайте.
Достаньте основу из духовки, дайте немного остыть, перелейте начинку в форму с основой. Выпекайте 10-12 минут. Когда края начинки схватятся, а середина будет немного подрагивать, пора вынимать форму из духовки.
Дайте коржу с начинкой полностью остыть, поставьте в холодильник. После 4-6 часов в холодильнике, можно разрезать корж, на отдельные квадраты.
Рецепт переведен с сайта theunlikelybaker.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.