Найти в Дзене

Лаймовые бары.

Оглавление
фото theunlikelybaker.com.
фото theunlikelybaker.com.

Прекрасные квадратики с нежной и ароматной кисло-сладкой лаймовой начинкой. К тому же их так легко приготовить.

Конечно, можно заменить лайм в этом рецепте на лимон, но лайм и кокос придают этому десерту чудесный тропический колорит.

Ингредиенты.

Для основы.

225г крошки из сахарного печенья (Например, "Юбилейное").

35г кокосовой стружки.

6стол ложек сливочного масла (растопленного).

Соль.

Для начинки.

400г сгущенного с сахаром молока (1 банка).

2 желтка.

125г сока лайма.

1стол. ложка цедры лайма.

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20*20 см.

Смешайте в миске крошки печенья, кокосовую стружку, масло и соль. Готовая смесь должна быть похожа на мокрый песок. Переложите смесь в подготовленную форму, утрамбуйте дном стакана.

Выпекайте основу 10 минут.

Пока основа запекается, приготовьте начинку. Взбейте желтки со сгущенным молоком, добавьте сок и цедру, хорошо перемешайте.

Достаньте основу из духовки, дайте немного остыть, перелейте начинку в форму с основой. Выпекайте 10-12 минут. Когда края начинки схватятся, а середина будет немного подрагивать, пора вынимать форму из духовки.

Дайте коржу с начинкой полностью остыть, поставьте в холодильник. После 4-6 часов в холодильнике, можно разрезать корж, на отдельные квадраты.

Рецепт переведен с сайта theunlikelybaker.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются