Стандартный набор любого новогоднего стола: оливье, крабовый салат, бутерброды с красной икрой. Это уже так приелось. А давайте приготовим что-нибудь более оригинальное, но не менее вкусное!
Например, салат «Цезарь». А чтобы он был таким же, как в хороших ресторанах, я поделюсь небольшим секретом его приготовления, а именно рецептом соуса.
Для приготовления соуса прежде всего нужно 1 куриное яйцо опустить на 1 минуту (не дольше) в кипяток, затем сразу поместить в холодную воду. После этого яйцо разбиваем и содержимое смешиваем со 100мл оливкового масла и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем столовую ложку лимонного сока, половинку зубчика чеснока, горстку натертого Пармезан, можно добавить пряных трав по вкусу и снова взбиваем блендером. Соус готов.
Теперь перейдем к приготовлению остальных ингредиентов.
Сухарики. 5-6 ломтиков белого хлеба нужно нарезать кубиками, срезав с них корочки. Посыпаем небольшим количеством соли, трав и специй по вкусу, чайной ложкой оливкового масла и на 5 минут отправляем в духовку, до появления румяной корочки.
Курица/креветки. Тут каждый выбирает на свой вкус, но каждый их этих ингредиентов перед приготовлением нужно замариновать на несколько минут. Курица маринуется в соевом соусе, смешанном с лимонным соком в пропорции 2 к 1, небольшим количеством оливкового масла и черного перца. Креветки – в смеси оливкового масла, лимонного сока в пропорции 2 к 1, соли и сухого чеснока.
Затем курицу или креветки быстро обжариваются на сковороде до готовности.
Еще один секрет – смешивание всех ингредиентов важно начинать с листьев салата. Я использую салат Романо, рву его прямо руками и перемешиваю с соусом. И только потом добавляю остальные ингредиенты (курицу или креветки, помидоры черри, сухарики, тертый Пармезан).
Попробуйте и ваши гости не останутся равнодушными к этому салату.