Найти в Дзене

Регионная классификация рома.

Видов рома огромное количество. У каждой страны своя технология производства рома. Чаще всего классификация рома зависит от крепости и его выдержки. К примеру, колумбийский ром должен иметь крепость не менее 50%, а в Чили всего 40%. Все ароматизаторы запрещены, кроме карамели, ее применяют для придания цвета напитку.

-2

Некоторые страны имеют минимальные сроки выдержки рома. Но на Кубе существует именно классификация рома. светлый Blanc можно продавать уже после выпуска; 3 года - золотой ром; 7 лет - темный ром. В Карибском бассейне на каждом острове имеется свой стиль производства рома. Чтобы хоть немного разбираться в них, их объединяют по языку острова:

  • Ron - испаноговорящие производят светлый ром, используя Колонны непрерывного цикла. Характеризуется мягким вкусом. К этой категории относят кубинский и пуэрториканский ром.
  • Rum - англоговорящие предпочитают производить темный ром по технологии pot still, с более выраженным вкусом и ароматом.
  • Rhum - французский или "сельскохозяйственный" ром, готовится только из тростникового сока. Этот стиль присущ французской Вест-Индии, Мартиники, Мари-Галанта и Гваделупы.
-3

Именно французы, да и в принципе только они создали правовую основу для виски. Ром из Мартиники имеет собственный свод правил (апелласьон) AOC Martinique Rhum Agricole. Существует еще "бразильский ром" кашаса. В США он даже юридически закреплен за названием ром.

Еда
6,93 млн интересуются