Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.
- Выход: 42 штуки
- Арахисовая паста 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Сгущенное молоко без сахара 1/2 чашки
- Кукурузный крахмал 4 ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1/2 чашки
На порцию
Калории: 24.44 ккал
Белки: 0.62 г
Жиры: 1.64 г
Углеводы: 1.77 г
Шаги
- Арахисовую пасту, сахар, сгущенное молоко и крахмал смешать до однородной консистенции. Всыпать шоколад, снова перемешать.
- Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 12 -15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Примечание. В этом рецепте мука не нужна. Не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.
Это печенье - само совершенство! В нем восхитительным образом сочетаются мягкая внутренняя текстура и хрустящая корочка. Его вкус - беспроигрышная комбинация шоколада и арахиса. К том у же его приготовление займет не более получаса.
Секреты выпечки
Как смешать тесто?
Тесто для порционного печенья следует выкладывать на противень ложкой. Если при его перемешивании миксер начинает работать с натугой, то для замешивания последней порции муки или чипсов, орехов или сухофруктов возьмите деревянную ложку.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.