Найти тему

Хрустящее арахисовое печенье

Рецепт хрустящего арахисового печенья: пошаговая инструкция
Рецепт хрустящего арахисового печенья: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

  • Выход: 42 штуки
  • Арахисовая паста 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Сгущенное молоко без сахара 1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1/2 чашки

На порцию

Калории: 24.44 ккал

Белки: 0.62 г

Жиры: 1.64 г

Углеводы: 1.77 г

Шаги

  • Арахисовую пасту, сахар, сгущенное молоко и крахмал смешать до однородной консистенции. Всыпать шоколад, снова перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 12 -15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.

Примечание. В этом рецепте мука не нужна. Не рекомендуется использовать арахисовую пасту пониженной жирности и ее заменители.

Это печенье - само совершенство! В нем восхитительным образом сочетаются мягкая внутренняя текстура и хрустящая корочка. Его вкус - беспроигрышная комбинация шоколада и арахиса. К том у же его приготовление займет не более получаса.

Секреты выпечки
Как смешать тесто?
Тесто для порционного печенья следует выкладывать на противень ложкой. Если при его перемешивании миксер начинает работать с натугой, то для замешивания последней порции муки или чипсов, орехов или сухофруктов возьмите деревянную ложку.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Еда
6,93 млн интересуются