Рассказываю как приготовить вкусную и полезную картошку фри без вреда для здоровья и фигуры.
Для приготовления вкусной и полезной для здоровья фри нам понадобятся:
Рецепт №1
картофель, гриль электрический или сковорода гриль, смесь хмели-сунели, черный перец и соль.
Чистим и нарезаем картофель ломтиками, включаем гриль и ставим максимальную температуру. Выкладываем картофель равномерным слоем, накрываем и готовим до готовности 5-7 минут ( в зависимости от мощности гриля)
Теперь выкладываем готовый картофель на тарелку, посыпаем солью, перцем и приправой хмели-сунели. Вуаля - вкусный картофель готов. Вкусен как известно он горячим.
Рецепт №2
Ингредиенты: картофель, соль, яичный белок, приправы по вкусу и выбору
Аналогично моем и чистим картофель, нарезаем соломкой, взбиваем 1 яичный белок, который подсаливаем. Окунаем полоски картофеля во взбитый белок и отправляем в духовку. Раскладываем в 1 слой на силиконовый коврик или пергамент. Картошка готовится около 25 минут при 180-200 градусах. Снаружи картошка получается как глянцевая. При желании можно посыпать готовый картофель любыми приправами.
Приятного аппетита и буду очень признательна за лайк или репост.