Найти в Дзене
Яна Мультиварка

«Страсть маркизы» - это торт, а не то, о чём вы подумали

Оглавление

Рецепт из Интернета. Историю названия и авторство установить не удалось. Везде торт выпекают в духовке. В мультиварке до меня никто не пробовал.

Думаю, что этот вариант отличается от оригинала. На коржах, испечённых в мультиварке, вместо безе выходит что-то похожее на карамельную нугу. После промазывания кремом и выдержки в холодильнике, «нуга» соединяется с кремом и в итоге получается прослойка, напоминающая пралине.

Мне понравилось, поэтому предлагаю и вам попробовать.

Торт «Страсть маркизы»

-2

Ингредиенты:

Песочные коржи: 480 г муки в/с; 3 желтка; 1 ч. л. разрыхлителя; 300 г маргарина для выпечки; 150 г грецких орехов

Прослойка: 200 г мелкого сахара; 3 яичных белка; 1/2 ч. л. лимонного сока

Крем: 300 г сливочного масла; 1 банка варёной сгущёнки; 1 ст. л. коньяка

Украшение: 50 г жареного кешью; 140 г тёмного шоколада 70% какао; 140 г белого шоколада; 4 шт. свежей клубники; 8 шт. свежей малины

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто для коржей. К размягчённому маргарину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем крюками миксера или руками.

-3

2. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем.

-4

3. Делим тесто на 3 равные части и убираем в холодильник на 1 – 3 часа.

-5

4. Грецкие орехи крупно нарезаем ножом и тоже разделяем на 3 части.

-6

5. Из бумаги для выпечки вырезаем 3 круга примерно на 3 – 4 см больше диаметра чаши мультиварки. Затем надрезаем по кругу, чтобы в чаше были бортики, и выпечка не прилипла к стенкам чаши.

-7

6. Вставляем один бумажный круг в чашу.

-8

7. Достаём одну часть теста из холодильника, перекладываем в чашу. Разминаем руками по дну.

-9

8. Сверху посыпаем 1/3 частью орехов. Приминаем и вдавливаем в тесто.

-10

9. Готовим прослойку. В миксере взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар. Добавляем лимонный сок.

-11

10. Одну третью часть взбитых белков выкладываем на песочный корж и разравниваем. Переставляем чашу в мультиварку-скороварку.

-12

11. Выбираем программу «Выпечка» и время 30 минут.

-13

12. После сигнала достаём чашу и готовый корж, который перекладываем на решётку. Бумагу не снимаем!

-14

13. Со следующим коржами поступаем точно таким же образом. Удобнее использовать сразу 2 – 3 чаши – пока выпекается один корж, подготавливаем другой. Коржи остужаем и перед сборкой снимаем бумагу.

-15

14. Готовим крем. К размягчённому сливочному маслу постепенно добавляем варёную сгущёнку и взбиваем миксером.

-16

15. В конце вливаем коньяк и перемешиваем.

-17

16. Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Обмазываем со всех сторон. Убираем на несколько часов в холодильник.

-18

17. Теперь приступаем к украшению торта. Белый и тёмный шоколад ломаем на кусочки. Перекладываем в отдельные целлофановые пакеты и растапливаем в микроволновке.

-19

18. Достаём торт из холодильника. Срезам уголок в пакете и наносим вертикальные линии сверху и по бокам сначала тёмный шоколадом, а потом белым. В середину выкладываем кешью.

-20

19. По кругу вставляем пластины фигурного шоколада.

-21

20. Украшаем ягодами малины и клубники.

-22

21. Всё! Можно подавать!

-23

22. Торт в разрезе.

-24

23. Порционный кусочек.

-25

24. Ещё один.

-26

-27

Еда
6,93 млн интересуются