Найти в Дзене
Дневник Тренера

Протеин это химия и анаболики?

Вреден ли протеин?

Очень многих людей мучает этот вопрос. Помню, очень давно, когда только начинал заниматься, у многих бытовало мнение, что протеин это химия и анаболики, очень страшная штука от которой плохо будет с потенцией, печенью и даже можно умереть. Самое интересное, что даже сейчас, в наше время, время интернета и моря информации, многие думают также. Вы никогда не читали состав продуктов питания? Давайте откроем дома Ваш холодильник и посмотрим на продукты, хранящиеся в нем. Стандартный «набор холостяка»: сосиски и пельмени, консервы и, обработанные неизвестно чем, овощи (да так, что даже запаха натуральности нет). Уровень химических добавок и консервантов зашкаливает, причем в любом продукте, начиная от хлеба и молока и заканчивая пестицидами в овощах. Чего стоит только всем известный глутамат натрия.
Что же касается протеина, то это самый обычный белок, необходимый для роста организма, в том числе и мышц! Белок состоит из 20 аминокислот, которые играют важную роль в нашем организме. Недостаток его может повлечь последствия для здоровья, ведь это важный строительный материал.
Белок участвует в создании:

· Кocтeй

· Мышц

· Кoжи

· Вoлoc

· Клeтoк

· Гopмoнoв

Белок, который так нужен нашему организму мы можем получать из нескольких источников:

1. Пища животного происхождения:

· мясо

· рыба

· птица

· молочные продукты

· морепродукты

· яйцо

2. Пища растительного происхождения:

· бобовые

· орехи

· соя и прочее

Протеин это спортивная добавка с высоким содержанием белка, для тех, кто занимается фитнесом и не набирает нужного количества белка из своего обычного ежедневного (скудного) рациона. Это не химия и не стероиды. Это качественный продукт (если Вы, конечно, берёте его в проверенных магазинах).

Протеины бывают:

· молочные

· сывороточные

· казеин

· гейнеры (высокое содержание углеводов)

· яичные

· соевые

-2

Существует огромный выбор вкусов, начиная с банальных ванили, шоколада и банана и заканчивая персиком, печеньем и т.д . За один приём пищи усваивается не более 30-40 грамм белка, поэтому употреблять 2 кг курицы за один раз нецелесообразно.
Рассчитывать нужно от 1 -3 грамм белка на 1 кг тела. Все зависит от пола и степени подготовки спортсмена. В среднем же это 1,5-2 грамма на 1 кг тела. В потреблении огромного количества белка не вижу смысла. Вреден ли он в избыточном количестве? Я считаю, что любой перегиб негативно может сказаться на здоровье. Ну, например, на почках. Хотя, есть исследования, считающие, что это миф и нет прямых доказательств и связи. Решать Вам, конечно, но, самое главное, Вы должны понять, что основное количество белка (80 %) вы должны получать из обычных продуктов и только (15-20 %)из протеинов. Ведь это просто добавка , помогающая вам добрать количество недостающего белка, а не замена обычного питания.

Пожалуйста, оцените статью! Поставьте “палец вверх”, напишите комментарий, поделитесь публикацией в соцсетях и подписывайтесь на наш канал!

Всем добра, позитива и здоровья.

Ваш Тренер, Амо Асриян.

Еда
6,93 млн интересуются