Очень вкусная и необычная закуска, которая делается в двух вариантов: для любителей остренького и обычная версия. Вы так же можете наполнить тем, чем нравится вам, но на мой взгляд оригинальная начинка всегда вкуснее.
- Куриное филе отваренное с лавровым листом 0,5 кг.
- Халапеньо или острый перчик по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметанный соус
- Армянский лаваш ( тонкий) 2-3 шт.
- Сыр двух сортов, один сладковатый, второй наподобие брынзы или моцареллы.
При помощи шаблона или любым удобным для вас способом вырезаем из лавашей круги, диаметром 10-12 см. Затем каждый из них ещё разрезать на пополам. Для начинки курицу советую не резать, а натереть на терке, чтоб были максимально тонкие волокна.
Сметану смешиваем с мелко порезанными оставшимися ингредиентами и перемешиваем всё с филе. Сыр натираем на терке. Теперь выкладываем наши "цветы" для этого на половинку выложите начинку и сверните в виде конуса, оставив немного сыра для верха.
Берем стеклянную форму для выпекания и выкладываем по кругу, можно и в два слоя, посередине поставьте стакан, в будущем туда поставите кетчуп или любой другой соус. Выпекаем до готовности при 200 градусах. Примерно это займёт 20 минут. С наступающим)