Старинная кухня, так что наверняка вы про него знаете, но забыли. А он по истине стоит вашего внимания, рыбка получается сочной и нежной без особых усилий.
Рыбное филе (на ваш выбор, но в зависимости от сорта может меняться время приготовления) 1 кг.
Сметана 200 грамм
Чеснок 2 зубчика
Манго 1-2 шт. или кусочки ананаса (ещё используют помидоры, как на мясо по-французски)
Лимонный сок по вкусу
Сыр 200 г.
Зелень (если найдёте свежий базилик, то будет прекрасно)
Готовим рыбу, очистив и освободив от костей, сбрызгиваем соком лимона и солью, оставляем на 10 минут. Тем временем натираем сыр. Смешиваем сметану с мелко порубленной зеленкой и чесночком.
Этой смесью тщательно промажьте каждый кусочек филе, выкладываем на фольгу, сверху нарезанный манго( ананас) и завернув отправить в духовой шкаф при 170 гр. на 40 мин.
Затем открываем и доводим до готовности без фольги ещё минут 10, посыпав сыром, чтоб была красивая корочка. Подаем с зенью. С наступающим, приятного вам аппетита и праздников)