Найти в Дзене
Вкусно и полезно

"Дьявольская курочка". Горячее блюдо на Новый год 2019

Праздничная курочка по новому рецепту! Получается ароматная, пикантная, пальчики оближешь! Готовить очень легко, справится любой!

Приготовление:

Для нашей "Дьявольской курочки" можно брать курицу целиком и разделать её на части, можно окорочка, можно голени, крылышки - в общем подойдёт все.

Готовим маринад. Берём половинку лимона, выжимаем сок, цедру измельчаем блендером или натираем на самой мелкой терке. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, треть стакана оливкового масла (можно подсолнечным заменить). Также кладем 3 измельченных зубчика чеснока и немного красного острого перца чили.

Куски курицы кладем в маринад и оставляем на 2-3 часа. Время от времени кусочки переворачиваем, чтобы они лучше промариновались.

Запекаем курочку в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Во время приготовления курочку периодически поливаем выделившимся соком и остатками маринада.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются