Праздничная курочка по новому рецепту! Получается ароматная, пикантная, пальчики оближешь! Готовить очень легко, справится любой!
Приготовление:
Для нашей "Дьявольской курочки" можно брать курицу целиком и разделать её на части, можно окорочка, можно голени, крылышки - в общем подойдёт все.
Готовим маринад. Берём половинку лимона, выжимаем сок, цедру измельчаем блендером или натираем на самой мелкой терке. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, треть стакана оливкового масла (можно подсолнечным заменить). Также кладем 3 измельченных зубчика чеснока и немного красного острого перца чили.
Куски курицы кладем в маринад и оставляем на 2-3 часа. Время от времени кусочки переворачиваем, чтобы они лучше промариновались.
Запекаем курочку в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Во время приготовления курочку периодически поливаем выделившимся соком и остатками маринада.
Приятного аппетита!