Найти в Дзене

Штоллен

Оглавление

Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества.
За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества.
У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.

Ингредиенты 1 большой Штоллен

Ванильный сахар Dr. Oetker - 0.5 упаковка
Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 125 г

Творог - 100 г

Мука - 260 г

Изюм/курага/вяленая клюква/орехи - по вкусу

Цедра лимона или апельсина - 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.

-2

Шаг 2

Всыпаем в муку дрожжи

-3

Шаг 3

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.

-4

Шаг 4

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

-5

Шаг 5

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

-6

Шаг 6

В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.

-7

Шаг 7

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

-8

Шаг 8

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Шаг 9

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

-10

Шаг 10

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

-11

Шаг 11

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.

-12

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/shtollen-/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-13

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются