Ингредиенты
Для приготовления форели, запеченной с лимоном, понадобятся:4-6 небольших стейка форели;1 небольшой лимон;соль - по вкусу;щепотка белого молотого перца;1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.
На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.
Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.