Ингредиенты
Для приготовления стейков форели, запеченных в фольге, потребуется:форель - 2 стейка;горчица - 3 ст. л. (2,5 ст. л. для рыбы и 0,5 ст. л. для соуса);сок лимонный - 2 ст. л. (1 ст. л. для рыбы и 1 ст. л. для соуса);мёд - 1 ст. л.;йогурт - 125 г;сметана - 3 ст. л.;зелень любая - 1 пучок;перец чили хлопьями - по вкусу;соль, перец.
Этапы приготовления
Стейки форели вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу натереть солью, поперчить.
Для стейков из форели приготовим простой и в тоже время эффектный соус, смешаем горчицу с медом и обмажем им рыбу. Именно этот соус придаст форели неповторимый вкус.
Фольгу смазать растительным маслом и выложить на неё стейки форели, хорошо смазанные соусом.
Завернуть стейки форели в фольгу конвертиком и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 175 градусов минут на 20-25.
Всё это вылить в чашу и пробить блендером. Соус подается к готовой форели.
Стейки форели, запеченные в фольге, получаются удивительно вкусными, сочными. Большое спасибо Ируне за этот рецепт!