Ингредиенты
Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:3 свежих кефали;2 ст. л. панировочных сухарей.Для лимонного масла:40 г сливочного масла;1/4 лимона;1 ч. л. соли;0,5 ч. л. черного молотого перца;свежая петрушка.
Этапы приготовления
Приготовить лимонное масло.
Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.
Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.