Найти в Дзене
Dygane2014

Кефаль

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:3 свежих кефали;2 ст. л. панировочных сухарей.Для лимонного масла:40 г сливочного масла;1/4 лимона;1 ч. л. соли;0,5 ч. л. черного молотого перца;свежая петрушка.

Этапы приготовления

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
-2

Приготовить лимонное масло.

-3

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

-4

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).
Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).
-6

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

-7

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

-8
Еда
6,93 млн интересуются