Ингредиенты
Для приготовления новогодней утки понадобится:1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);1 ст. л. соли;0,4 ч. л. черного перца;1 ч. л. молотой сладкой паприки.Для начинки:300 г нежирной свинины;50 г чернослива;50 г кураги;500 г яблок;1 ст. л. рома;соль, перец.Для смазывания:30 г рома;1 ст. л. мёда.
Этапы приготовления
Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.
Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.
Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.