Найти тему
Dygane2014

Утка новогодняя

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки понадобится:1 утка (весом примерно 1,5-2 кг);1 ст. л. соли;0,4 ч. л. черного перца;1 ч. л. молотой сладкой паприки.Для начинки:300 г нежирной свинины;50 г чернослива;50 г кураги;500 г яблок;1 ст. л. рома;соль, перец.Для смазывания:30 г рома;1 ст. л. мёда.

Этапы приготовления

Утку тщательно вымыть и обсушить.Смешать соль с черным перцем и паприкой.
Утку тщательно вымыть и обсушить.Смешать соль с черным перцем и паприкой.
-2

Натереть утку этой смесью, поместить в какую-то емкость или положить в пакет и убрать в прохладное место на сутки. За час до приготовления достать утку и оставить при комнатной температуре.

-3

Для начинки понадобятся: нежирная свинина, яблоки, чернослив, курага и немного рома.

-4

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

-5

Сухофрукты вымыть горячей водой, яблоки нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Смешать все составляющие для начинки, сбрызнуть ромом.

-6

Утку наполнить начинкой, плотно зашить отверстие белыми нитками, кончики крылышек и ножек обернуть фольгой. Положить утку на противень или в форму для запекания. Смешать мед и ром в одинаковой пропорции и этой смесью смазать поверхность утки. Запекать новогоднюю утку в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух часов. В процессе запекания смазывать смесью рома и мёда и поливать жиром, который вытекает при запекании.

Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.
Готовую утку немного остудить, вытащить нитки, разделать порционно и подавать.
-8
Еда
6,93 млн интересуются