Мы расскажем вам, как выбрать сладкие мандарины и сохранить нервы в супермаркете, чтобы не испортить себе настроение в предпраздничной суете.
Спелый мандарин должен обладать ярким цитрусовым ароматом. Потирая его кожицу, вы должны почувствовать некоторое количество цитрусового масла (если только он не покрыт воском). Обычно запах является лучшим ориентиром для выбора; и если мандарины ароматные, это хороший знак.
Мандарин является символом Нового года наравне c ёлкой, Дедом Морозом и салатом оливье.
При сжатии на кожице мандарина образуются небольшие вмятины, которые вскоре проходят. Но плод не должен быть мягким или иметь мягкие пятна, что обычно является признаком испорченности.
Кожица должна быть слегка отстающей от мандарина. Если кожа плотно прижата, то плод либо не созрел, либо высыхает.
На что еще обратить внимание?
Хороший мандарин не должен быть сухим и твердым. У сочных цитрусовых будет чувствоваться тяжесть внутри, если вы возьмёте его в руку.И, конечно же, всегда ориентируйтесь на цвет. Зёленый мандарин почти всегда будет горьким. Попробуйте выбрать насыщенный оранжевый, ведь даже если он окажется недостаточно сладким, вы всегда сможете украсить свою новогоднюю ёлку и праздничный стол яркими цитрусовыми.
КАК ТОЧНО НЕ ПРОГАДАТЬ С ВЫБОРОМ
Если вы не уверены в партии мандаринов, просто купите пару штук, а в следующий раз купите больше, после того как увидите, что они хорошие. Важно делать эти покупки в течение одного дня, тогда партия фруктов будет та же самая.
Приятных вам эмоций при выборе мандаринов! И пусть каждый цитрусовый будет ароматным, сладким и спелым.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/ExznZ