Найти в Дзене
Гурнямка!

Йогурт-торт!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сладкий, влажный и цитрусовый торт, который идеально подойдет для любого чаепития.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки обычной муки
  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 чашка сахара и ещё ⅓ чашка сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки тертой цедры мандаринов
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана растительного масла
  • ⅓ чашки свежевыжатого мандаринового сока
  • Сахарная пудра, для украшения (по желанию)

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160С. Смазать дно и боковые стороны формы. Положить на дно пергаментную бумагу.

-2

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

-3

2) В отдельной большой миске взбейте вместе йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру мандарина и ваниль.

-4

3) Медленно размешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Размешайте в масле. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

-5

4) Выпекайте от 40 до 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог.

5) Тем временем сварите мандариновый сок и оставшийся ⅓ стакана сахара в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

6) Тщательно вылейте равномерно по теплому пирогу, чтобы он пропитался.

7) При желании посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал и оценить, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются