Найти в Дзене
салатные фантазии

Розитто с морепродуктами

Розитто - широко распространенное итальянское блюдо. Итальянцы его готовят во все времена года. Рецепт не сложный. Его основной ингредиент – морепродукты.

Ингредиенты

320 г риса

300 г мидий

300 г моллюсков

300 г креветок

1 шт. репчатого лука

40 г сливочного масла

½ стакана белого вина

2 зубчика чеснока

по вкусу оливковое масло, соль и перец

Приготовление

1. Очистить раковины мидий и моллюсков. В большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и зубчика чеснока дать мидиям открыться. Снять раковины, процедить и отложить эту воду в сторону.

2. То же самое проделать с моллюсками. Соединить их с мидиями.

3. Обжарить креветки, очистить их, раковины и головы положить в кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла, обжарить их несколько минут, добавить готовую жидкость для приготовления мидий и моллюсков, добавить еще 500 мл воды и варить 15 минут. Процедить и держать слегка кипящей.

4. Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве оливкового масла, чтобы он стал прозрачным, добавить рис и хорошо поджарить.

5. Залить поджаренный рис белым вином, дать ему испариться, затем добавить 2-3 ложки кипящей рыбы, моллюсков и креветок с мидиями.

6. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо, снять с огня и подержать 2-3 минуты под крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются