Розитто - широко распространенное итальянское блюдо. Итальянцы его готовят во все времена года. Рецепт не сложный. Его основной ингредиент – морепродукты.
Ингредиенты
320 г риса
300 г мидий
300 г моллюсков
300 г креветок
1 шт. репчатого лука
40 г сливочного масла
½ стакана белого вина
2 зубчика чеснока
по вкусу оливковое масло, соль и перец
Приготовление
1. Очистить раковины мидий и моллюсков. В большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и зубчика чеснока дать мидиям открыться. Снять раковины, процедить и отложить эту воду в сторону.
2. То же самое проделать с моллюсками. Соединить их с мидиями.
3. Обжарить креветки, очистить их, раковины и головы положить в кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла, обжарить их несколько минут, добавить готовую жидкость для приготовления мидий и моллюсков, добавить еще 500 мл воды и варить 15 минут. Процедить и держать слегка кипящей.
4. Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве оливкового масла, чтобы он стал прозрачным, добавить рис и хорошо поджарить.
5. Залить поджаренный рис белым вином, дать ему испариться, затем добавить 2-3 ложки кипящей рыбы, моллюсков и креветок с мидиями.
6. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо, снять с огня и подержать 2-3 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!