Мечта новогоднего стола, классика жанра, горячо любимая многими, как сделать ее менее калорийной? Те, кто не мыслят Новый год без салата "Оливье", меня поймут. И пусть в нем нет раковых шеек, предусмотренных аутенчиным рецептом, салат "Оливье" есть и его будут есть. Но как уменьшить калорийность?
На чем сэкономить в калориях
Что убираем, а что заменяем? Вместо картофеля берем яблоко, сочное, спелое, зеленое. Касное и сладкое — мимо. Вкус не тот будет. Дальше — никакой колбасы! Колбаса — в принципе смерть "Оливье", она убивает всю идею и преображает и так далекий от оригинала рецепт в салат "Московский". Куда более диетическим рецепт будет с куриной грудкой.
Все оставляем - картошку и колбасу убираем! Зелень добавляем по вкусу. Не во всех семьях ее в принципе едят. Дальше вопрос соуса. Майонез в принципе не может считаться диетическим или полезным, поэтому с заправкой экспериментируем.
Простые пути решения проблемы
Соус для ленивых: просто берем две трети сметаны с низкой степенью жирности и смешиваем ее с одной частью майонеза.
Тем, кто хочет творить и получает от этого удовольствие, подойдет соус на базе несладкого йогурта. Пикантность ему придадут соль, специи, немного дижонской горчицы, лимонный сок.
Помним о том, что это не химический майонез — салат лучше не хранить долго, а еще лучше — не заправлять сразу большое количество сухих ингредиентов. Заправляем непосредственно перед подачей.
Вкусных застолий всем и легкости на весах и в настроении! Присоединяйтесь, пообщаемся, как похудеть и вкусно поесть)