С удовольствием данный вариант приготовления сырной подливы использую для макарон. Блюдо получается невероятно вкусное.
Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам так же блюда с этой сырной подливой понравятся. Что для её приготовления потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для подливы:
· Один стакан молока;
· Две ст. ложки муки;
· 50 гр. сливочного масла;
· 200 гр. натёртого твёрдого сыра (можно разных сортов);
· Одна ст. ложка растительного масла;
· Базилик, перец, тмин и соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению подливы:
1. Итак, приступим! Для начала вынем заранее сливочное масло из холодильной камеры, пусть оно размягчится.
2. Затем подогреем на сковороде растительное масло.
3. Всыплем в него муку и обжарим до золотистости.
4. Далее вливаем в сковородку струйкой молоко, постоянно помешиваем и доводим до кипения.
5. Затем добавляем в сковородку натертый в крупную тёрку сыр, ещё добавляем специи, сливочное масло и всё перемешиваем.
6. В общем это всё, подлива сырная готова. Если готовите макароны, то заливаете их горячей подливой, либо можно просто потушить макароны с подливой минуты 2 и подавать к столу.
Успехов Вам друзья в приготовлении!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Полосатый торт на праздничный стол!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.