Всего несколько дней осталось в этом году и многие с удвоенной силой ищут хорошие рецепты для праздничного стола. Салат "Морской", легкий - отличное решение. Он быстро готовится, доступен по цене, но обладает интересным, ярким вкусом, не вызывает тяжести в желудке. А еще, он очень красивый, яркий!
Сегодня я научу вас его готовить.
Нам потребуется:
+ пекинская капуста. Не очень крупный вилок.
+ болгарский перец желтого цвета;
+ 1/3 банки кукурузы консервированной;
+ маринованные огурцы, 3 средних овоща.
+ крабовые палочки/креветки/ морепродукты. Выбирайте на свой карман и вкус.
Для заправки: оливковое (подсолнечное масло), любимые специи (для меня базилик, тимьян или прованские травы), 1/2 зубчика чеснока и 1/3 чайной ложки горчицы.
Приготовление.
Максимально мелко нашинкуйте капусту, слегка помните ее руками, предварительно сдобрив немного солью. Огурцы и перец нужно резать приблизительно по размеру кукурузы. Аналогично нарезаются крабовые палочки. Если позволяют средства, можете использовать в салате креветки или другие морепродукты.
Останется только все хорошо перемешать, залить заправкой и дать немного настояться в холоде.
И еще одна маленькая ремарка. Мне нравится подавать такой салат горкой, сверху немного приисыпав его свежеобжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!