Найти тему
Тихое счастье

Полезное блюдо для праздничного стола (рецепт №3)

Третье полезное праздничное блюдо. Его меня научила готовить моя сестра. Больше 10 лет назад мы переехали в Ставропольский край на постоянное место жительства с Дальнего Востока. Здесь мы очень скучаем по корейской кухне, к которой привыкли и полюбили, живя там. Это блюдо готовим так, что оно очень похоже на вкус на Сахалинские рапаны (это большие морские ракушки, очень вкусные, которые местные жители ценят и очень любят).

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

куриные желудки - 1 кг
морковь - 2 шт
луковица - 1 шт
чеснок-2-3 зубчика
перец молотый (жгучий красный, сладкий красный (паприка) и черный) - по вкусу
соевый соус - 10 мл
кунжутное семя - 10 г.

укроп - 30 - 50 г.

растительное масло - 20 г.

Сначала надо отварить куриные желудки, порезать их соломкой, затем порезать кубиками лук, потереть на крупной терке морковь. На разогретой сковороде обжарить в растительном масле измельченные куриные желудки, лук, морковь до готовности, добавить соевый соус, измельченный чеснок, перец, обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя, укроп. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Получается очень вкусно! Очень советую всем его приготовить. Всем приятного аппетита! На этом пока всё!

Всем терпения и добра! :)

Если вам понравился мой пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!