Найти в Дзене
Glav-Dacha.ru

Новогодняя закуска «Мандарины» - достойный конкурент тропическим фруктам

Оглавление

Если в будние дни в качестве закуски у нас обычно бутерброды, то на праздники хочется тоже чего-то необычного, вкусного и красивого. Например, к Новому году прекрасно подойдет закуска «Мандарины». Смесь куриного мяса и сыра с пикантной чесночной ноткой в майонезной заправке сама по себе довольно простая и напоминает салат. Но интересное оформление сделает его оригинальным. Скатанные шарики, обваленные в морковке, действительно очень похожи на маленькие оранжевые мандаринки. Готовятся они быстро, но съедаются еще быстрее.

Ингредиенты для закуски

Чтобы сделать «мясные мандаринки», нам понадобятся:

· морковка (крупная, 3 шт.);

· окорока куриные (2 шт., крупных);

· пару зубчиков чеснока;

· сыр (250-300 г);

· пучок петрушки;

· 4 ст. л. майонеза;

· специи (перец, соль).

Рекомендация! Вместо окорочков можно взять куриное филе. Оно хотя и стоит несколько дороже, но зато не будет отходов в виде косточек.

Закуска «Мандарины» - готовим пошагово

Сначала отвариваем куриное мясо. Чтобы оно было ароматнее, в воду можно добавить специи (чеснок, лаврушку, лук). Если бульон не будет использоваться для супа, морковку можно положить к мясу и варить их вместе. Тогда филе или окорок будет еще ароматнее. Только не забудьте хорошо помыть корнеплоды.

Когда продукты будут готовы, приступаем к приготовлению закуски:

1. Отбираем окорочек от косточки и мелко рубим ножом. Если это филе – разделяем на волокна и также измельчаем.

-2

2. Очищаем морковь и трем ее на мелкую терку в отдельную миску. Затем хорошо отжимаем.

-3

3. На ту же терку трем и твердый сыр.

-4

4. Петрушку мелко рубим ножом.

-5

5. Чеснок пропускаем через чесночницу.

-6

6. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, кроме морковки. Солим, перчим.

7. Увлажняем руки водой и формируем из полученной массы шарики.

-7

Заготовки для мандаринок готовы, теперь нужно сделать для них кожицу. Берем отжатую тертую морковь и начинаем каждый шарик обклеивать, плотно обжимая их руками. Выкладываем на блюдо и смазываем оливковым или подсолнечным маслом, чтобы придать нашим фруктам характерный блеск кожуры. Остался последний штрих, который придаст закуске «Мандарины» законченный вид цитрусовых. Вставляем в центре верхушки каждого шарика по пряной гвоздичке. Подать такую закуску можно, просто уложив под каждую мандаринку по листику петрушки, или на листах салата.

Источник: ГлавДача.ру

Еда
6,93 млн интересуются