Если вы, как и я, любите рыбку, то этот рецепт для вас. В последнее время готовлю только по этому рецепту, считаю, что он самый удачный. Записывайте или запоминайте
Приготовление:
В рецепте пропорции указаны на 1 сельдь. Рыбу размораживаем, моем, чистим и разделываем на филе, удалив кожу и кости. Нарезаем кусочками размером примерно 2 см.
Теперь шинкуем 1 головку красного лука, либо обычного. Трем на терке для корейской моркови половину морковки. Или тонко шинкуем ножом.
Для приготовления рыбы по этому рецепту нам понадобится 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, черный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листов.
Теперь берем сухую чистую банку, на дно кладем немного лука и моркови, лавровый лист, перец. Посыпаем немножко солью и сахаром. Сверху выкладываем половину сельди.
Затем опять овощи и специи, вторая половина сельди. Завершающий слой - морковь и лук. Наливаем в банку 2 столовые ложки уксуса 9 %, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды.
Закрываем банку крышкой, несколько раз переворачиваем, чтобы специи и маринад равномерно распределились. Убираем в холодильник. Через 2 дня сельдь по-норвежски готова. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!