Найти тему
Dygane2014

Закуска "Грибочки"

Закуска "Грибочки"

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Продукты (на 20 порций)Яйцо куриное – 3 шт.Сыр твердый – 100 гВетчина – 150 гПомидоры черри – 10-15 шт.Огурец – 1-2 шт.Зелень свежая – 30 г (для подачи)Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.Соль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу*Для домашнего чесночного майонеза:Желток – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикГорчица – 1 ч. л.Лимон (сок) – 0.25 шт. (по вкусу)Масло растительное - 150-200 млСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу

-2

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».

-3

Как приготовить закуску "Грибочки" из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри:

Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
(Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)

-4

Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
(Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)

-5

Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.

-6

Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.

-7

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.

-8

Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
(Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут - так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)

-9

Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам.

-10

Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

-11

На сервировочную тарелку выложите немного зелени.

-12

Добавьте кружочки огурца.

-13

Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.

-14

Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.

-15

С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.

-16

Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.

Еда
6,93 млн интересуются