Мультиварка станет для вас незаменимой помощницей в предпраздничной суете. Вы можете доверить ей приготовление самых разных блюд к новогоднему столу, чтобы провести больше времени с семьей. Давайте начнем с буженины. Приготовленная в мультиварке, получается необыкновенно нежной и сочной. С утра или днем замаринуйте мясо, а ближе к вечеру просто доверьте буженину электронной хозяюшке. Вот простой и быстрый рецепт.
Вам понадобится:
• свинина парная (шейная часть одним куском) – 1,2-1,4 кг;
• горчица готовая – 1 ч. лож;
• куркума в порошке – 0,5 ч. лож;
• смесь острых и душистых перцев – в молот. виде 1 ч. лож;
• соус соевый – 4 ст. лож;
• масло постное – 1,5 ст. лож;
• морковка свежая – 1 шт;
• чеснок – 3 дольки.
Готовим буженину в мультиварке
1. Морковь отвариваем до полуготовности. Как остынет – счищаем кожуру. Режем морковь тонкими и короткими кусочками.
2. Чесночок, разобрав на дольки, рубим тонкими пластинками.
3. Смешиваем маринад из соевого соуса, горчицы, масла и специй-пряностей. Протыкаем неглубоко кусок свиной шеи и засовываем в прорези чеснок и морковь.
4. Нашпигованное мясо поливаем и натираем маринадом, помещаем в миску, ее затягиваем пленкой пищевой – держим свинину в холоде, как минимум 4 часа.
5. Перед приготовлением буженины наливаем пол-ложечки масла в чашу прибора. Распределяем кисточкой.
6. Выкладываем шею из миски и устанавливаем режим «Тушение». Время указываем 1 час – готовим в закрытой мультиварке.
7. После сигнала, не открывая крышку, переключаем прибор на программу «Выпечка» - и готовим еще четверть часа.
8. После остановки прибора достаем буженину и незамедлительно оборачиваем двумя-тремя слоями фольги. Оставляем так до подачи к столу.
9. Праздничное угощение нарезаем красиво – тонкими ломтиками или полосками. Украшаем любой зеленью, веточками смородины, оливками. Вкусное и нарядное блюдо восхитит ваших гостей!